BAKE OFF ITALIA 2 Ecco TUTTI e 16 i CONCORRENTI, in onda su REAL TIME canale 31 dtfree

1 conduttore, 2 giudici, 16 concorrenti, 1 solo vincitore...
BENEDETTA PARODI
conduce l’attesissima seconda edizione
del primo talent cooking show italiano dedicato al “bakery”
BAKE OFF ITALIA
Dolci in forno

DA SETTEMBRE SU REAL TIME
CANALE 31 DIGITALE TERRESTRE FREE
Sky Canali 131, 132 e in HD, TivùSat Canale 31



Dopo il grande successo della prima edizione (seguita da una media per episodio di 971.000 telespettatori con una share del 3,5% e 12,6 milioni di contatti netti raggiunti, con l’incredibile successo della finale seguita da 1.536.206 di telespettatori con una share del 5,6 %) arriva la seconda stagione di “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”, il talent cooking show italiano dedicato al ‘bakery’, la cucina dei prodotti da forno, dal format internazionale targato BBC prodotto da Magnolia per Discovery Italia.

REAL TIME (Canale 31 digitale terrestre free Sky canali 124, 125 e in HD, TivùSat canale 31) sforna a settembre 12 episodi con protagonisti 16 concorrenti, desiderosi di non perdere l’occasione di realizzare il proprio sogno e di mettersi in gioco con la propria precisione, competenza e creatività, sperando di potersi aggiudicare l’ambito titolo.

Confermati BENEDETTA PARODI alla conduzione, ed ERNST KNAM e CLELIA d’ONOFRIO nel ruolo di giudici.

Ultimo ingrediente di questo dolce format è l’eccezionale e inusuale scenografia, una tensostruttura incantevolmente allestita e arredata in stile “country bignè” e con i colori del verde salvia, perfetta per un programma che porta il pubblico in un sogno fatto di zucchero e buon umore.
Come location un luogo speciale, VILLA ARCONATI, un Villa del `600 che chiamavano `la Versailles di Milano´ per via del suo splendido Giardino monumentale.

Ecco i concorrenti della seconda edizione:

Città di provenienza: Lanciano (CH)

Professione: Studente

Corsi di Cucina: Cucina di base

Curiosità: Alfredo ha maturato la passione per la pasticceria sul campo, dietro ai

banconi e nel laboratorio della gelateria e pasticceria dei suoi genitori. Ha preparato

la sua prima torta tutta da solo a 10 anni e da allora non si è più fermato. Dal papà,

maestro gelatiere, Alfredo ha imparato l’importanza della tecnica e degli ingredienti,

dalla mamma la manualità, l’ordine e la praticità. Ma c’è un aspetto della pasticceria

da cui Alfredo si sente particolarmente affascinato: il funzionamento delle

macchine, argomento sul quale è sempre aggiornatissimo. Da grande, infatti,

Alfredo sogna di diventare pasticcere e di brevettare un nuovo elettrodomestico da

cucina super tecnologico.

Al casting ha portato un pan di spagna con crema all’arancia.


Età: 29 anni

Città di provenienza: Milano

Professione: Impiegata

Corsi di Cucina: Cucina di base
Curiosità: Sposata da un anno con Alessandro, di giorno lavora nell’agenzia di

assicurazioni dei suoi genitori, la sera cura eventi Rockabilly e segue lezioni di Jive.

Durante un viaggio a Londra si è avvicinata al mondo Rockabilly e alle atmosfere

retrò degli anni ’50. Da quel momento ha cambiato le sue abitudini, modificando il

suo modo di vestirsi e di truccarsi. Si sente una donna moderna, ma di quel mondo

conserva la grazia e la femminilità. È molto studiosa e perfezionista, va matta per i

picnic, durante i quali porta le sue torte. Alice è affascinata dallo studio meticoloso

che c’è dietro alla preparazione di ogni dolce. Il suo sogno nel cassetto è cambiare

vita diventando una pasticcera professionista.

Al casting ha portato una crostata con fragole e rabarbaro coperta da una meringa

all’italiana.


Età: 22 anni

Città di provenienza: Battipaglia (SA)

Professione: Studentessa

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Nata a Battipaglia, Annamaria si è trasferita due anni fa a Milano per

studiare economia. Entrambi i genitori sono commercianti e le hanno trasmesso un

forte senso degli affari: il suo obiettivo è quello di aprire una catena di bakery. Molto

determinata e sicura di sé, dice di ottenere ottimi risultati in tutto quello che fa e di

avere una capacità innata nel fare dolci.

Ha un blog di cucina e al casting ha portato una delizia al limone.


Età: 32 anni

Città di provenienza: Napoli

Professione: Tecnico informatico

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Antonio è una persona simpatica e alla mano. Sposato con Anna, ha

tre figli ed è in attesa del quarto. Vive a Scampia dall’età di 2 anni e crede che

partecipando al programma potrebbe dare un messaggio positivo sfatando i luoghi

comuni che mettono in cattiva luce gli abitanti di questo quartiere. Si diletta in

cucina ed in particolare con i dolci della tradizione campana che propone spesso per

le feste della sua famiglia.

Al casting ha portato una torta caprese.


Età: 53 anni

Città di provenienza: Volta Mantovana (MN)

Professione: Responsabile commerciale

Corsi di Cucina: Nessuno

Curiosità: Claudio è sposato e ha due figli che lo hanno iscritto al casting, a sua

insaputa. Cucina dall’età di 12 anni, ad iniziarlo ai dolci è stata la nonna. Spigliato e

simpatico, Claudio ha sempre la battuta pronta. É un uomo tutto di un pezzo, ma dal

cuore tenero: dice di non essere un tipo romantico e di non dedicare mai le torte

che prepara a qualcuno in particolare ma afferma, in generale, che “sono fatte con

amore”. Ogni domenica Claudio va all’oratorio a giocare con i bambini, ai quali porta

sempre i suoi dolci.

Per il casting ha preparato una torta soffice alle mandorle e cannoncini di pasta

sfoglia.


Età: 62 anni

Città di provenienza: Torino

Professione: Pensionata

Corsi di Cucina: Nessuno

Curiosità: Nata in provincia di Catania dove lavorava il padre, è torinese di

adozione. Dopo 50 anni di matrimonio è rimasta vedova e parla di Enzo, il marito,

commuovendosi. Ha moltissimi interessi, le piace andare all’opera e alle mostre

d’arte. Ora è una nonna a tempo pieno, è stata proprio sua nipote Federica di

quattordici anni, ad iscriverla a Bake Off Italia. Enrica ha altri tre nipoti: Marco di

dieci anni, Anna di sei e Pietro di due. Con loro è una nonna poco severa e molto

presente ed è soprattutto a loro che prepara, con amore, i suo dolci.

Al casting ha portato la torta della nonna.


Età: 24 anni

Città di provenienza: Pieve Emanuele(MI)

Professione: Receptionist e insegnante di nuoto

Corsi di Cucina: Impasti base e dolci al cucchiaio


Curiosità: Al lavoro tutti sanno della passione che Erika ha per i dolci e non c’è un

collega che ancora non le abbia chiesto una torta per un’occasione speciale. Per

Erika la pasticceria è gioia di vivere e poter preparare dolci per amici e parenti la

soddisfa moltissimo. Entusiasta e molto preparata in fatto di dolci, Erika compra libri

a palate e appena può studia nuove ricette da sperimentare. Ama molto viaggiare,

spinta soprattutto dalla curiosità verso le tradizioni culinarie straniere.

Al casting ha portato una lemon meringue pie.


Età: 41 anni

Città di provenienza: Roma

Professione: Broker

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Metodico e preciso, la pasticceria è per Federico una sfida con se stesso.

Ama sperimentare e cimentarsi in dolci sempre nuovi e più difficili che devono

risultare buoni al gusto ma anche piacevoli alla vista. Oltre alla pasticceria ha molte

altre passioni come lo sport e i motori. È sposato con Alice con la quale ha avuto due

figli. Ama trascorrere il tempo libero con i suoi bambini e organizza per loro percorsi

formativi sulle basi della pasticceria, crede che sporcare e impastare sia un “atto di

sfogo necessario alla crescita e allo sviluppo”.

Al casting ha presentato un dolce di sua invenzione a base di cioccolato.


Età: 26 anni

Città di provenienza: San Felice Circeo (LT)

Professione: Tecnico audioprotesista

Corsi di Cucina: Corso base di pasticceria


Curiosità: Ha cominciato a lavorare molto presto con suo padre come tecnico

audioprotesista, un lavoro che gli consente di vivere bene e coltivare la sua

passione: la cucina. I dolci in particolare sono il suo forte. Impara a cucinare

da piccolo, un po’ per gioco e un po’ per necessità. Da ragazzo, d’estate fa il

rappresentante per un’azienda che vende prodotti per pasticcerie e gelaterie.

Da quel momento nasce in lui il desiderio di esplorare il mondo della pasticceria.

Inizialmente si fa dare consigli e ricette dalle pasticcerie che rifornisce, quando

capisce di avere buone capacità amplia le sue conoscenze e cerca di migliorarsi

sempre più. Vive con la fidanzata e il suo cane, dal quale non si separa mai.

Al casting ha portato una torta millefoglie.


Età: 21 anni

Città di provenienza: Reggio Calabria

Professione: Disoccupata

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Maria Chiara ha scoperto la passione per la pasticceria, all’improvviso,

cominciando a preparare cupcakes per ingannare il tempo. Da quel momento non

si è più fermata. La curiosità e la voglia di imparare sono cresciute nel tempo e ora

Maria Chiara ha una sola grande ambizione: aprire una pasticceria tutta sua a Reggio

Calabria. Per realizzare il suo obiettivo Maria Chiara ha rinunciato a lavorare nel

mobilificio di famiglia.

Al casting ha portato la torta Aspromonte, un dolce tipico calabrese.


Professione: Casalinga, ex imprenditrice di moda

Età: 67 anni

Città di provenienza: Trieste

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Nasce a Bressanone e cresce in una famiglia numerosa. Da piccola è molto

timida e parla solo con i fratelli, ma coltiva la passione per la moda, disegnando abiti

e lavorando le maglie ai ferri. Da grande insegue il suo sogno e apre diversi negozi

di abbigliamento per marchi importanti in Italia e all’estero. Nel frattempo si sposa

e diventa mamma. Mimma non perde mai la voglia di mettersi in gioco, anche ora

che non è più giovane. Ama il contatto con la gente, nuota in piscina, esce con le

amiche per andare ai concerti e fa volontariato. Impulsiva e quando vuole una cosa

fa in tutti i modi per ottenerla. Adora la pasticceria da sempre, per lei fare dolci è un

modo per esprimere quello che si ha dentro

Al casting ha portato una torta meringa.


Età: 21 anni

Città di provenienza: Milano

Professione: Studente

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Studia economia e gestione dei beni culturali, il suo sogno è diventare

responsabile di una società cinematografica. Altro grande sogno è quello di dedicarsi

alla cucina a tempo pieno in particolare alla pasticceria, passione ereditata dalla

madre. Nel tempo libero ama correre e sorridendo ammette di aver iniziato per

smaltire tutti i dolci che preparava... e che mangiava! La torta che gli riesce meglio è

la cheesecake.

Al casting ne ha portata una alla zucca e spezie.


Età: 22 anni

Città di provenienza: Foggia

Professione: Studentessa

Corsi di Cucina: Nessuno


Curiosità: Competitiva, spiritosa, solare ed allegra, cerca di buttare sempre tutto

sullo scherzo. Queste doti le servono nella vita di tutti i giorni e soprattutto per

affrontare il tirocinio in ospedale che deve sostenere per terminare il suo percorso

di studi in scienze infermieristiche. Ha sempre accudito le sue sorelle più piccole ed

è per loro che ha iniziato a cucinare. Ama trascorrere il suo tempo libero con le sue

amiche e il suo ragazzo, con il quale è fidanzata da sei anni.

I suoi dolci preferiti sono le mousse ed è proprio con una moussecake alla ricotta e

pera che si è presentata al casting.


Età: 38 anni

Città di provenienza: Milano

Professione: Consulente commerciale

Corsi di Cucina: Corso base di pasticceria


CURIOSITÀ: Consulente commerciale molto sicuro di sè, si cimenta in svariate

attività tra le quali la musica. Suona in una rock band e adora andare in moto, in

particolare in pista. Sei anni fa conosce Chiara, con la quale vive e con lei vorrebbe

aprire un piccolo bistrot. La passione per la pasticceria nasce da piccolo quando

osserva la nonna Angela mentre preparava le torte e Sergio ne è stato il primo

assaggiatore. Tra tutte le sue passioni è sicuramente in questa in cui vorrebbe

raggiungere l’eccellenza.

Al casting ha portato una torta al cioccolato.


Età: 44 anni

Città di provenienza: Vimercate (MB)

Professione: Bancario

Corsi di Cucina: Nessuno


CURIOSITÀ: Stefano nasce a Monza da quella che definisce una classica famiglia

italiana. Stima i suoi genitori, ammira il padre per la sua forza interiore, con la madre

ha invece un rapporto di complicità. Ha una sorella maggiore e due nipoti che vede

quasi ogni domenica. È una persona competitiva e determinata, caratteristiche che

gli hanno permesso di raggiungere gli obiettivi che si era posto nella vita. A 28 anni

va a vivere da solo e per necessità impara a cucinare, in particolare si cimenta nella

preparazione dei dolci dei quali è da sempre goloso. Partecipa a Bake Off Italia per

mettersi alla prova. La pasticceria per Stefano è l’unico vero scacciapensieri e una

valvola di sfogo.

Al casting ha portato una tarte au chocolate.


Età: 35 anni

Città di provenienza: Asolo (TV)

Professione: Insegnate d’inglese

Corsi di Cucina: Corso sui macarons Parigini


CURIOSITÀ: Stephanie si è trasferita da Indianapolis a Treviso per amore. È sposata

e ha due bambine piccole, Olivia di 4 anni e Isabel di 1 anno. È grazie a loro che

ha imparato a cucinare, perché, ammette, quando cucina si sente “più mamma”.

Dinamica, spigliata e determinata, per Stephanie ogni giorno è un’avventura e

partecipa a Bake Off Italia con lo spirito di chi vuole divertirsi dando il meglio di sé.

Ai dolci americani preferisce quelli inglesi e ha voglia di imparare tutto su quelli della

tradizione italiana. Passa molto tempo con le sue due bambine, ma non rinuncia alla

colazione con le amiche dopo avere portato le figlie a scuola.

Ai casting ha portato dei macarons.


Sito Ufficiale: bakeoffitalia.realtimetv.it
Twitter: #bakeoffitalia @realtimetvit
Facebook: www.facebook.com/realtimeitalia

2 commenti

  1. Io adoro i dolci... potrei fare l'assaggiatore ufficiale???

    TruccatiConEva

    RispondiElimina
  2. ahah pure io come Eva! :D mi offro volontaria
    buon giovedì
    http://tr3ndygirl.com
    un bacione

    RispondiElimina

Ti è piaciuto il nostro pranzo?